Повышения качества услуг в ритуальной сфере
НовостиПовышения качества услуг в ритуальной сфере

Повышения качества услуг в ритуальной сфере

9 сентября 2020
В условиях быстрого развития рынка меняются и условия в сфере ритуальных услуг.  С одной стороны, изменения в данной сфере имеют место сдвига, но с другой, они совсем незначительны. Можно сказать, что данная сфера отделена от общей структуры социального комплекса, соответственно, управление данной сферы также имеет отличительные черты от других видов управления социальных услуг, что и вызывает ряд вопросов и споров на тему того, как улучшить качество данной сферы и качество предоставления услуг.
 
Зачастую ритуальные услуги имеет привязку к смежным отраслям, таким как: градостроительство, земельное пользование, медицина и правоохранительная деятельность.
 
Ритуальное обслуживание - социально значимое направление предоставляемых населению услуг, с одной стороны, а с другой - остается достаточно пространства для использования рыночной инициативы с целью повышения уровня обслуживания и извлечения прибыли. Похоронный сервис в нашей стране развит достаточно хорошо и имеет отклик быстрого реагирования на потребности граждан нашей страны. Отличительной чертой данной услуги от других сфер является то, что при некачественном выполнении заказа невозможно изменить отрицательный результат. Иными словами, человека нельзя похоронить дважды.
 
Это происходит в 90% случаев. Тау как человек, который взял на себя обязательство по захоронению умершего человека, не имеет особого представления об объеме данной работы, ее сроках, зачастую и ценах. Ведь в большинстве случаев человек, который взялся за похороны умершего, находится в очень тревожном состоянии, из-за которого велика вероятность управления данным человеком путем мошеннических махинаций. Поэтому, при реформах данной отрасли стоит учесть, что нужно внести поправки в области наказания за некомпетентное, неполное и некачественное выполнение заказчика данных услуг своего договора. Это будет являться одной из целей повышения качества услуг в ритуальной сфере. Также стоит детально описать рамки работы заказчика либо агента, его права и обязанности, в которые будут обязательно входить информирование по всем вопросам: вопросы, которые касаются льгот, информирование обо всех вариантах и типов захоронения и ценах по ним, об объеме работы и их четких сроках.