Новые технологии в сфере похоронного дела
НовостиНовые технологии в сфере похоронного дела

Новые технологии в сфере похоронного дела

12 октября 2020

Первый в мире цифровой надгробный памятник появился на кладбище города Марибор (Словения). О новинке рассказывает The Daily Mail. Данные экран позволяет размещать не только дополнительную информацию, но и фото, видео и даже фильмы, иными словами, появился способ цифрового контента.

Данная технология выгодна и привлекательна для заказчиков, так как она работает в долгосрочной перспективе. Экран с легкостью может распознавать присутствие человека рядом, затем только показывать необходимые фото, видео или же дополнительную информацию. Если рядом никого нет, данное устройство показывает только текст, либо отключено полностью, экономя при этом энергию и продлевая срок службы. Есть также информация о том, что идет разработка приложения для смартфона, которое поможет улучшить интерактивность надгробий. При реализации данного потенциала появится возможность слушать о покойном человеке через наушники, которые подключены к смартфону, дабы не мешать другим посетителям кладбища. Стоимость данной услуги составляет около 1 тысячи евро.

В Российской Федерации данный вид надгробия не имеет большой спрос. Этому есть несколько объяснений:

·        Высокая цена. Не все могут себе позволить данную продукцию.

·        Нет отечественного производителя такой продукции.

·        Нет проверенных поставщиков, которые будут продуктивно сотрудничать с похоронными организациями и предоставлять этот продукт на Российский рынок.

Решением могло бы способствовать создание отечественного производителя, который мог бы предоставлять цифровой продукт данного рода. Это могло бы изменить ситуацию и увеличить спрос на покупку данного товара. Произойдет это за счет ряда преимуществ:

·        Цена будет значительно ниже.

·        Может быть применено активное сотрудничество с ритуальными предприятиями, которые будут продвигать продукт, за счет этого поднимется и спрос на товар.

Реализация данной идеи с большей вероятностью может произойти только с помощью гос. поддержки. Но при успешной попытки создания технологического продукта отечественный производитель может работать не только на Российском рынке, но и предоставлять эту продукцию в близлежащие страны, таким как Белоруссия, Кыргызстан, Армения и т.д. Такое решение значительно может увеличить вливание средств не только в похоронную отрасль, но и в другие отрасли экономики.