Кремация
НовостиКремация

Кремация

7 июля 2017

Огненное погребение было распространено Европе в дохристианскую эпоху. Умерших принято было сжигать в Древней Греции и Риме, в Галлии и на Руси. В настоящее время огненное погребение практикуется индуистами. В Европе кремация вновь получила распространение во второй половине восемнадцатого века. В связи с ростом городов, населения и, как следствие, увеличением числа смертей, городские кладбища не справлялись с потоком умерших.

В настоящее время ритуал кремации также имеет широкое распространение, что связано как с идейными соображениями, так и с практическими. Кремация позволяет исключить материальные издержки на похороны и приобретение участка на кладбище и зачастую является необходимой альтернативой традиционным похоронам.

В Москве ритуал кремации осуществляется в одном из действующих крематориев (Николо-Архангельском, Митинском, Хованском крематории). Цена за кремацию человека везде одинакова (3400 руб.).

Церемония кремации может включать в себя: аренду траурного зала, музыкальное сопровождение, отпевание в крематории, кремацию тела, герметизацию капсулы с прахом умершего. Впоследствии капсула с прахом помещается в урну, которая может быть размещена в нише открытого или закрытого колумбария, либо захоронена в землю.

Наши специалисты окажут вам всю необходимую помощь и профессионально проведут все мероприятия, связанные с подготовкой и организацией кремации.