Если скорая помощь или полиция навязывают своего агента
НовостиЕсли скорая помощь или полиция навязывают своего агента

Если скорая помощь или полиция навязывают своего агента

3 ноября 2017

Перед родственниками усопшего встает ряд вопросов: оформление документов, доставка в морг, устройство похорон. Как правило, в минуту потери у близких нет ни сил, ни времени на размышления, чем очень часто пользуются мошенники. Если сразу после звонка в милицию или скорую вам начали поступать звонки от городских служб или ритуальных агентов, или же ритуальный агент пришел к вам без приглашения, или же его привел с собой сотрудник скорой помощи, полиции – скорее всего, вы заплатите за ритуальные услуги значительно большую сумму, чем если бы обратились в специализированную ритуальную службу. В стоимость услуг таких агентов заложены средства, которые расходуются на получение информации о смерти от скорой или полиции.

Департаментом торговли и услуг было принято постановление, согласно которому сотрудники городских специализированных служб в обязательном порядке должны сообищать гражданам о возможности проведения бесплатных похорон. При несоблюдении этого правила городская специализированная служба будет лишена своего статуса. Кроме того, Управление федеральной антимонопольной службы вынесло предписание об отмене личных жетонов ритуальных агентов и принудительной аттестации, т.е. у всех организаций, связанных с ритуальными услугами, исчезает формальная возможность препятствовать ритуальным агентам, требуя у них предъявления жетонов Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы.

Вы не обязаны принимать услуги навязываемого вам ритуального агента. Вы имеете право ознакомиться с перечнем услуг, предлагаемых всеми ритуальными компаниями.

У вас всегда есть право выбора и возможность отказаться от услуг навязанного агента, все обдумать и самостоятельно принять решение о выборе ритуальной компании.