Бальзамирование
НовостиБальзамирование

Бальзамирование

12 июля 2017

Бальзамирование в похоронном деле – это медицинская манипуляция, базирующаяся на современных научных методиках, целью которой является сохранение тела умершего на то время, которое требуется для организации похорон. В процессе бальзамирования ткани тела пропитываются веществами, тормозящими процесс разложения.

После обработки тела выдается специальная справка, которая дает возможность близким покойного провести гражданскую панихиду в общественном месте, отпевание в церкви, транспортировку умершего на дальнее расстояние, в т.ч. за границу.

Бальзамирование проводится только специалистом, как правило, в морге, но возможно и проведение по месту нахождения умершего, при соблюдении всех правовых и санитарных норм. В зависимости от сложности работы специалист выбирает метод бальзамирования. Процедура длится от двух до четырех часов, желательно ее выполнить не позже чем через 12 часов после наступления смерти. Бальзамирование в морге предпочтительней, т.к. метод, применяемый при бальзамировании в домашних условиях, позволяет сохранить тело умершего не более четырех-пяти дней.